L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

lundi 14 mai 2007

Beignets d’Ananas



Ingrédients

- 8 tranches d’ananas frais
- 1 petit verre de rhum
- 1 cuillerée à soupe de sucre vanille
- 1 cuillerée à soupe de sucre roux
- 200 grammes de farine2 œufs
- 1 cuillerée a café de levure chimique
- 1 verre de lait1 pincée de sel


Préparation

-Mettez la farine dans une terrine avec le sel et la levure.

-Ajoutez les œufs, le sucre, le lait, le rhum et battez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

-Laissez reposer pendant une heure.

-Coupez les ananas en rondelles, saupoudrez-les d’une cuillerée de sucre de vanille, arrosez-les du rhum et laissez macérer.

-Egouttez les et passez chaque rondelle dans la pâte puis dans la friture.

-Retournez et égouttez sur du papier absorbant.

-Même préparation pour les bananes.

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Cassiya
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Cassiya (IV)
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