L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

lundi 14 mai 2007

Gratin de Fruits Exotiques



Ingrédients

- Banane, ananas, papaye, mangue, kiwi, letchi, orange
- 2 œufs
- 1dl de demi crème
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de sucre
- 1 petit verre de rhum


Préparation

- Coupez les fruits en dés et laissez macérer pendant 30 minutes avec le rhum et du sucre.

- Faîtes une liaison au mixer avec les oeufs, la crème et le sucre vanillé.

- Disposez les fruits dans des moules individuels et les nappez de la liaison.

- Faîtes gratiner au milieu du four à 200 degrés pendant 15 minutes.

- Servir le gratin nappé d’un peu de crème fouettée.

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