L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

lundi 28 mai 2007

Briani de Poisson

Ingrédients

- 3 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
- 2 pincée de poudre "jaune"
- 1/2 tasse de mantègue (fondu)
- 2 gros oignons (émincés)
- 4 tranches de poisson (assaisonnées et frites)
- 1 tasse de yaourt nature1 cuill à café de mélange ail/gingembre
- 1/2 cuill à café de cannelle en poudre
- 1/4 cuill à café de girofle en poudre
- 4 cardamomes fendues
- 1/2 cuill à café de safran en poudre (curcuma)
- 2 cuill à soupe de cumin en poudre
- 4 cuill à soupe de feuilles de menthe(hachées)
- 5 cuill à soupe de feuilles de coriandre (cotomili) hachées
- 2 piments verts (pour les vrais durs c'est comme vous voulez)
- sel
- 1/2 kg de riz basmati( demi-cuit dans de l'eau salée)
- quelques brins de jaffran(safran oriental)

Préparation

salez les pommes de terre, ajouter une pincée de poudre jauneet mélangez bien.

Rissoler les dans le mantègue pendant 1 ou 2 mn.

Egouttez.

Dans la même graisse faites dorer les oignons.

Egouttez.

Dans le fond d'une sauteuse mettre les tranches de poisson, les pommes de terre et tous les autres ingrédients sauf les oignons, la poudre jaune et le safran oriental.

Versez 1/4 verre d'eau, salez et mélangez.

Répartissez la moitié du riz.

Parsemez dessus la moitié des oignons frits.

Délayez avec 1/4 verre d'eau chaude l'autre pincée de poudre jaune .

Ajoutez y le safran oriental et mélangez.

Mouillez le mélange de riz et procédez de la même façon avec le restant du mantègue, d'oignons frits et liquide jaune.

Couvrez et laissez cuire à petit feu jusqu'à évaporation complète de tout liquide.

Servez chaud avec un chutney de pommes d'amour (tomates) et une salade de concombre et carotte.

Des morceaux de viande ou de poulet peuvent remplacer le poisson

1 commentaire:

ANDRAINO ADAMS a dit…

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