L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

lundi 28 mai 2007

Faratas


Ingrédients pour 8 personnes

- 1 kilo de farines
- 80 centilitres d'eau chaude
- Huile et sel

Préparation

Tamiser la farine et 1/2 cuillère à café de sel dans une jatte

Faire un trou au centre et verser progressivement l'eau et 1 cuillère à soupe d'huile

Bien pétrir, afin d'obtenir une pâte lisse
Couvrir, laisser reposer 30 minutes

Diviser la pâte en boules égales et les aplatir au rouleau pour avoir des crêpes de 15 centimètres de diamètre

Badigeonner chaque côté avec un peu d'huile

Les plier en deux et replier encore de façon à obtenir des triangles

Les saupoudrer légèrement de farine et les aplatir encore au rouleau

Les faire cuire de la même façon que les dholls pouris

Servir chaud

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