L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

lundi 28 mai 2007

bouillon de brèdes


Ingrédients pour 4 personnes

- 500 grammes de brèdes
- 1 pomme d'amour
- 1 oignon, 3 gousses d'ail
- 10 grammes de gingembre
- 4 grands verres d'eau
- Huile, sel, poivre

Préparation

Trier les brèdes et ne garder que les feuilles

Dans une casserole, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile

Y faire revenir l'oignon émincé puis l'ail et le gingembre pilés

Verser l'eau

Saler, poivrer
Remuer

Faire cuire 5 minutes

Ajouter les brèdes au bouillon, mélanger et laisser cuire 15 minutes environ

peut être manger avec du rit et poisson salée

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