L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

mercredi 30 mai 2007

Piments Confits


Ingrédients

- Piments frais
- Sel, un volume pour 3 volumes de piments
- Vinaigre blanc
- Bocaux
- Les piments confis peuvent êtres servis avec tous les plats.

Préparation

Utiliser les piments verts frais

Laver et égouter les piments dans une passoire

Enlever la tige de chaque piment

Eviter de porter les doigts aux yeux ou autre partie sensible du corps

Stériliser les bocaux et les couvercles en les lavant dans de l’eau bouillante

Laisser sècher

Empiler soigneusement les piments aux 2/3 des bocaux

Ajouter le sel

Frapper les bocaux pour laisser le sel s’écouler entre les piments

Remplir le bocal de sel

Verser le vinaigre blanc en petite quantité, jusqu’à remplissage complet du bocal.

Fermer soigneusement les couvercles

Placer les bocaux dans un endroit ensoleillé pendant une semaine pour permettre aux piments de macérer.

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Clips de l'Ile Maurice


Cassiya
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Cassiya (IV)
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