L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

mercredi 30 mai 2007

Alooda Glacée

Ingrédients

- 2 cuil. à soupe de graines de basilic
- 1 tasse d'agar-agar haché
- 1 litre de lait frais
- 500 ml d'eau
- des morceaux de glace
- essence de vanille
- essence d'amande
- sucre
- colorant

Préparation

1. Nettoyez les graines de basilic.

Hachez les agar-agars en 12 mm. Si vous n'avez pas d'agar-agar, vous pouvez servir de la gélatine hachée en petits morceaux.

2. Faire tremper les graines de basilic et hachez l'agar-agar dans 500 ml d'eau fraîche pendant la nuit.

Laissez tremper jusqu'à ce que les graines soient gonflées et que l'agar-agar devienne mou.

3. Assurez-vous que le lait est glacé, ajoutez du sucre et goûtez.

Remplissez les verres de lait.

Ajoutez deux gouttes de votre essence préférée et deux gouttes de votre colorant préféré dans chaque verre.

Melangez bien.

4. Ajoutez trois ou quatre cuil. à soupe de graines de basilic gonflées et l'agar-agar, ou bien la gélatine, dans chaque verre.

5. Mélangez bien encore une fois.

Ajoutez de la glace.

Boisson rafréchissante....

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Cassiya
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Cassiya (IV)
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