L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

mardi 29 mai 2007

Camarons Flambés au Rhum

Ingrédients pour 4 personne

- 1 kilo camarons (grosses crevettes de rivière)
- 2 tomates
- 1 échalote
- 30 grammes de beurre
- 20cl de crème fraîche
- 5 cl de rhumsel, poivre

Préparation

Décortiquez les camarons

Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition, ébouillantez quelques instants les tomates

Pelez-les, épépinez-les puis concassez-les.Pelez et émincez l’échalote

Dans une sauteuse, faites revenir dans le beurre l’échalote pendant 3 minutes

Ajoutez les camarons et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes

Dans une petite casserole, faites chauffer le rhum, faites le flamber et versez-le sur les camarons

Incorporez la crème, ajoutez le sel et le poivre

Laissez cuire sur feu doux pendant 10 min

Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 5 min

Sur les assiettes de service, disposez les camarons et arrosez de sauce

Servez très chaud accompagné de riz créole

On peut remplacer les camarons par des langoustines

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Cassiya
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Cassiya (IV)
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