Ingrédients pour 4 personne
- 1 kilo camarons (grosses crevettes de rivière)
- 2 tomates
- 1 échalote
- 30 grammes de beurre
- 20cl de crème fraîche
- 5 cl de rhumsel, poivre
Préparation
Décortiquez les camarons
Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition, ébouillantez quelques instants les tomates
Pelez-les, épépinez-les puis concassez-les.Pelez et émincez l’échalote
Dans une sauteuse, faites revenir dans le beurre l’échalote pendant 3 minutes
Ajoutez les camarons et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes
Dans une petite casserole, faites chauffer le rhum, faites le flamber et versez-le sur les camarons
Incorporez la crème, ajoutez le sel et le poivre
Laissez cuire sur feu doux pendant 10 min
Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 5 min
Sur les assiettes de service, disposez les camarons et arrosez de sauce
Servez très chaud accompagné de riz créole
On peut remplacer les camarons par des langoustines
Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit
Bonne Appétit
mardi 29 mai 2007
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