L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

mardi 29 mai 2007

Beignets d'Aubergines


Ingrédients pour 4 personnes
- 500 grammes d'aubergines
- 120 grammes de farine
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
- 1 pincée de levure chimique
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- 10 grammes de gingembre, coriandre
- Huile de friture
- sel et poivre

Préparation

Faire tremper les aubergines coupées en rondelles dans l'eau salée

Tamiser la farine, le sel, et la levure

Mettre le gingembre et l'ail pilés, l'oignon et la coriandre hachés

Saler, poivrer

Mélanger le tout avec l'oeuf battu et verser le lait

Faire chauffer l'huile dans une poêle

Egouter les aubergines, les plonger dans la pâte et les faire dorer

Egoutter les aubergines, les plonger dans la pâte et les faire dorer

Egouter les beignets sur du papier absorbant

Servir chaud

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Cassiya (IV)
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