L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

mardi 29 mai 2007

Gateaux Piments


Ingrédients pour 8 personnes

- 300 grammes de dholls
- 3 échalottes
- 1 gousse d'ail
- 10 petits piments verts
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- Huile de friture
- sel et poivre

Préparation

Laver les dholls et les faire tremper cinq heures dans de l'eau froide

Les égoutter et les passer au mixer

Piler l'ail, hacher les échalottes et le coriandre

Couper les piments en fines rondelles

Mélanger le tout à la pâte de dholls

Ajouter le cumin et saler
Former des boulettes de deux centimètres de diamètre ou les aplatir en creusant un trou au centre

Chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les gâteaux

Egouter et servir chaud

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