L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

mardi 29 mai 2007

Gratin de Palmiste


Ingrédients pour 4 personnes

- 3 palmistes (500grs)
- ½ l de lait
- 75 g de beurre
- 75 g de farine
- 125 g de fromage râpé
- 2 pincée de noix muscade en poudre
- 50 g de chapelure
- sel, poivre

Préparation


Nettoyez les palmistes en ôtant l'écorce dure


Faites les bouillir dans l'eau salée pendant 10 minutes avec un peu de lait et laissez les s'égoutter


Tranchez des rondelles tous les 2 à 3 cm


Préparez la sauce Béchamel en incorporant le lait, le beurre fondu, la farine, 50g de fromage râpé, le sel, le poivre et la noix muscade


Faites préchauffer le four à 200 degrés pendant 15 minutes


Disposez dans un plat beurré, les rondelles de palmiste et recouvrez le tout par la Béchamel


Terminez par une couche de fromage râpé, et la chapelure


Faites gratiner le tout dans votre four pendant 30 minutes


A servir très chaud.

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