L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

mardi 29 mai 2007

Gratin de Crabe



Ingrédients pour 6 personnes

- 700 grammes de chair de crabe
- 1 verre de vin blanc
- 2 oignons
- 200 grammes de gruyère, sauce béchamel
- 1 cuillère à café de purée de tomates
- Thym, persil, beurre, sel, poivre

Préparation

Faire revenir les oignons hachés dans le beurre sans les faire dorer
Ajouter 3 cuillères à soupe de thym et de persil hachés
Tourner
Laisser cuire quelques minutes
Ajouter la chair de crabe, faire revenir et retirer du feu

Préparer une sauce béchamel avec 60 grammes de beurre, 60 grammes de farine et 250 cl de lait

Y incorporer la purée de tomates pour donner une couleur saumonée

Mettre ensuite le crabe dans la béchamel, terminer la cuisson en versant un verre de vin blanc

Saler, poivrer et bien mélanger

Disposer la préparation dans un plat à gratin puis parsemer de fromage râpé et de noisettes de beurre

Mettre dans un four préchauffé et faire gratiner 15 minutes

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