L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

mardi 29 mai 2007

Poulet Tandoori


Ingrédients pour 4 peronnes

- 1 poulet de 1.5 kg
- 1 yaourt nature
- 3 gousses d'ail
- 10 grammes de gingembre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Piments
- muscade et cumin en poudre
- coriandre hachée
- colorant alimentaire rouge
- sel, poivre

Préparation

Vider et couper le poulet en quatre

Faire des incisions dans la chair et frotter avec du sel
Piler l'ail et le gingembre et ajouter :1 cuillère à café de piment en poudre 1 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de poudre de muscade1 cuillère à soupe de coriandre hachée et 1 pincée de colorant rouge

Saler, poiver

Mélanger avec le yaourt et le jus de citron

Disposer les morceaux de volaille dans un plat et les napper avec la préparation obtenue

Couvrir et laisser mariner pendant 12 heures au réfrigérateur en tournant de temps en temps

Ensuite, mettre les morceaux de poulet au four sur une grille au dessus d'un plat

Faire cuire 45 minutes à température moyenne

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