L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

mardi 29 mai 2007

Crevettes à la Sauce Rouge


Ingrédients pour 4 personnes

- 800 grammes de grosses crevettes non décortiqués
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 branche de persil
- Huile
- Sel, Poivre

Préparation

Ebouillantez les crevettes jusqu'à ce qu’ils deviennent rouge

Laissez refroidir et décortiquez

Eliminez la tête et les petites poches boueuses

Conservez les restes de carapaces et les passez au mixer avec un peu d’eau

Faîtes revenir l’oignon haché puis ajoutez la tomate écrasé, le persil, la purée de carapaces, sel et poivre

Laissez cuire pendant 5 minutes

Passez au tamis

Remettez sur le feu et ajoutez les crevettes décortiqués

Laissez cuire pendant quelques minutes afin d’avoir une sauce onctueus

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