L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

mardi 29 mai 2007

Langouste Grillées


Ingrédient pour 4 personnes

- 2 belles langoustes
- le jus de 2 citrons verts
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- paprika
- 3 cuillerées à soupe d’huile
- Mayonnaise
- Sel

Préparation

Préchauffez le gril du four

Hachez finement l’échalote

Ajoutez le jus de citron, l’ail écrasé, le sel,une pincée de paprika et l’huile

Fendez les langoustes en deux dans le sens de la longueur

Faîtes les grillés sous le gril du four pendant 20 minutes en arrosant de temps en temps de la sauce

Servez avec la mayonnaise

Aucun commentaire:

Clips de l'Ile Maurice


Cassiya
envoyé par bahaie

Cassiya (IV)
envoyé par bahaie