L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

mardi 29 mai 2007

Curry de Boeuf au Yaourt


Ingrédients pour 4 personnes

- 500 grammes de viande de boeuf
- 200 grammes de petits pois
- 1 yaourt
- 2 pommes d'amour (Tomates)
- 1 oignons, 3 gousses d'ail
- 15 grammes de gingembre
- 2 clous de girofle
- safran, cumin, cannelle,coriandre
- Piment en pourdre
- huile, sel, poivre

Préparation

Couper la viande en cubes

La mélanger avec le yaourt et du sel

Couvrir, laisser mariner une nuit au réfrigérateur

Le lendemain, égoutter la viande, la faire revenir 3 minutes dans un peu d'huile

Dans une cocotte, faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile, y faire dorer l'oignon émincé, ajouter l'ail et le gingembre pilé, 1 cuillère à café de safran, les clous de girofle, une demi cuillière à café de piment, de cannelle et de cumin en poudre

Tourner 2 minutesIncorporer les pommes d'amour hachées et la marinade

Mélanger 3 minutes

Mettre la viande

Couvrir, laisser mijoter 10 minutes

Ajouter les petit pois, tourner, laisser cuire 5 minutes

Parsemer de coriandre hachée et de pistaches

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Cassiya (IV)
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