Ingrédients
- 4 mesures de rhum agricole (blanc de 50° à 55°, ou vieux de 43°)
- 1/2 mesure de sucre de canne ou de sirop de canne
- 1 citron vert
- 1/2 mesure de sucre de canne ou de sirop de canne
- 1 citron vert
Préparation
Versez le sucre ou le sirop de canne au fond du verre, coupez un ti morceau de citron vert, pressez-le pour arroser le sucre de son jus et déposez le dans le verre.
( note : certains puristes ne pressent pas le ti morceau de citron )
Ajoutez le rhum et remuez le verre, lentement avec amour, d'un geste souple du poignet que seuls les habitués maîtrisent, car la préparation du ti-punch est avant tout un art.
Humez le doux parfum qui s'en dégage et laissez-vous imprégner des saveurs des antilles.
Votre punch est enfin prêt, il ne vous reste plus qu'à le siroter lentement, entre amis et ...... avec modération !
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