L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

jeudi 31 mai 2007

Tom and Jerry

Ingrédients

- Pour 1 dose de rhum
- 1/2 dose de cognac
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- 1 oeuf
- Poivre
- Cannelle
- Eau bouillante
- Noix muscade.

Préparation

Verser dans un verre à anse le rhum, le cognac, un jaune d’oeuf, le sucre en poudre, poivre et cannelle (trois pincées de chaque)

Mélanger soigneusement.

Compléter d’eau bouillante.

Battre en neige le blanc d’oeuf et le rajouter.

Saupoudrer de noix muscade rapée.

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Clips de l'Ile Maurice


Cassiya
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Cassiya (IV)
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