L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

vendredi 8 juin 2007

Rougaille Saucisses

Ingrédients

- 6 petits oignons
- 8 petites tomates
- épices : massalé et curcuma (1 c. à café de chaque), sel et 4 piments verts (facultatif)
- un petit bout de gingembre
- 2 c. à soupe d'huile

Préparation

Débiter chaque saucisse en 3 à 4 morceaux et les faire bouillir les saucisses dans de l'eau, à marmite découverte, pendant 15 mn.

Pendant ce temps : émincer les oignons et les tomates.

Piler ensemble épices, piments, sel.Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans la marmite.

Y mettre les saucisses et les laisser frire 3 minutes.Ajouter les oignons, mélanger.

Puis additionner le mélange pilé, tourner 3 mns puis ajouter les tomates, bien remuer, laisser réduire à feu moyen pendant 30 minutes.

Ce plat ne comporte pratiquement pas de sauce mais il ne doit pas non plus être trop sec.

Servir avec du riz blanc et des tomates coupées en petis dés, lègérement salées avec une pointe d'huile et de piment.

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