L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

vendredi 8 juin 2007

Civet de Cerf


Ingrédients 4 personnes

- 800 grammes de cerf
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 3 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre (racine)
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de quatre épices
- 2 tomates
- ½ litre de vin rouge
- sel et poivre

Préparation

Coupez la viande en morceaux moyen

Salez et poivrer

Hachez finement l’oignon, écrasez l’ail et le gingembre

Faîtes dorer la viande puis ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre et laissez revenir tout en remuant

Ajoutez les tomates coupées en petits dés, le thym, clou de girofle, les feuilles quatre épices et le laissez mijoter

Au bout de 15 minutes ajoutez le vin et un verre d’eau, puis laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. La sauce doit être onctueuse

Parsemez de persil avant de servir. (on peut épaissir la sauce avec la crème fraîche)
Même préparation pour le canard, lièvre ou lapin

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Cassiya
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Cassiya (IV)
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