L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

vendredi 8 juin 2007

Rôtie de Cerf Braisé à la Mauricienne

Ingrédients 8 personnes

- 2 kilos de cerf
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- poivre, sel
- cannelle
- 2 feuilles quatre épices
- 1/2 muscade râpée
- vin blanc
- 1 cube de bouillon,
- 1 bouquet garni (carotte, persil)

Préparation

Assaisonnez le rôti avec le sel, le poivre, la muscade et une pincée de cannelle

Faites revenir le rôti jusqu’à ce que la viande ait pris couleur

Ajoutez l’échalote émincée, l’ail écrasé et laissez roussir

Ajoutez le vin blanc, le bouillon, le bouquet garni et laissez cuire à petit feu en casserole fermée pendant 1 heure

Même préparation pour le rôti de sanglier (cochon marron)

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