L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

vendredi 8 juin 2007

Flan aux Cocos

Ingrédients

- 1 litre de lait de coco en boîte
- 6 œufs
- 200 grammes de sucre
- 1 gousse de vanille
- sucre roux pour le caramel

Préparation

Faîtes bouillir le lait de coco et la gousse de vanille fendue

Battez le sucre et les œufs jusqu’au ruban et ajouter le lait chaud en fouettant le mélange

Cuisez le sucre en caramel, nappez en le fond de petites moules et laissez durcir

Remplissez les moules de la crème et cuisez au bain-marie à 200 degrés pendant environ 30 minutes

Contrôlez la cuisson à l’aide d’une aiguille

Remarque : On peut faire de lait coco frais en râpant la noix fraîche ensuite la passer au mixer avec un peu d’eau chaude et passer au chinois

1 commentaire:

Anonyme a dit…

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Clips de l'Ile Maurice


Cassiya
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Cassiya (IV)
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