L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

vendredi 8 juin 2007

Salmis de Sanglier


Ingrédients 8 personnes

- 2 kilos de viande désossée
- 3 cuillerées à soupe de poivre vert
- 3 cuillerées à soupe de moutarde
- 1 bouteille de vin rouge
- 2 oignons
- 1 carotte
- 4 gousses d’ail écrasé
- 12 grains de poivre noir
- 1 branche de thym
- persil
- farine
- beurre

Préparation

Découpez la viande en morceaux et la mettre mariner pendant 24 heures avec le vin rouge, 1 oignon coupé en quatre, carottes coupée en morceaux, persil, moutarde et poivre noir

Enlevez les morceaux de viande de la marinade et le bouquet garni

Faîtes revenir la viande dans l’huile pendant environs 5 minutes ensuite ajouter 1 oignon haché et l’ail et faîtes dorer

Ajoutez la marinade avec le poivre vert écrasé et cuisez à couvert pendant une heure

A la fin de cuisson, faîte un roux avec le beurre et la farine, liez la sauce et laissez cuire pendant 5 minutes

Même recette pour le cerf, lapin, lièvre ou canard

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Cassiya
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Cassiya (IV)
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