L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

mercredi 4 juillet 2007

Gambas sautées, sauce à la vanille


Ingrédients 4 pers.

- 16 gambas
- 5 grains de poivre
- ½ gousse de vanille
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 3 cuil.à soupe de jus de citron vert
- Sel

Préparation

- Décortiquez les gambas en conservant têtes et écorces.

- Passez-les sous l'eau froide puis épongez-les sur du papier absorbant.

- Mettez 8 têtes et écorces dans une casserole.

- Ajoutez de l'eau, juste assez pour recouvrir les parures.

- Ajoutez des grains de poivre.

- Portez à ébullition puis laissez frémir pendant 30 minutes, sur feu doux.

- Filtrez, essuyez la casserole, remettez le liquide avec les graines d'une demi gousse de vanille.

- Portez à ébullition puis laissez réduire 10 minutes, sur feu doux.

- Gardez 8 cuil. à soupe de ce liquide et ajoutez la crème et 2 cuillères à soupe de jus de citron.

- Salez, remuez puis laissez réchauffer sur feu doux en remuant très souvent.

- Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

- Ajoutez les gambas, puis faites les cuire 1 minute de chaque coté, sans remuer.

- Poursuivez la cuisson en ajoutant 1 cuil. à soupe de jus de citron et en remuant sans cesse, pendant 1 minute.

- Versez la crème dans le fond de 4 assiettes, puis ajoutez les gambas.

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