L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

lundi 14 mai 2007

Bananes Flambées au Rhum


Ingrédients

- 4 bananes20 g de beurre
- 10 cl de rhumun peu de jus de citron
- 6 cuillerées à soupe de sucre roux
- 2 gouttes d’extrait de vanille ou 1 cuillerée à café de sucre vanillé
Préparation

- Coupez les bananes dans le sens de la longueur et arrosez les de citron.

- Faîtes fondre le beurre avec le sucre et laissez caraméliser.

- Ajoutez les bananes et les laissez colorer sur chaque face.
- ( Facultatif…vous pouvez déglacer le caramel avec le jus d’une orange ou bien avec un café coulé).

- Chauffez le rhum et flambez.

- Vous pouvez servir avec la glace vanille ou la crème glacé.

- Même préparation pour les ananas et les papayes.

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