L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

mercredi 30 mai 2007

Cari de Pomme de Terre


Ingrédients

- 450 grammes de pommes de terre nouvelles.
- 1 cuillère à café de safran des indes (curcuma)
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 piments rouges secs
- 6-8 feuilles de caripoulet
- 2 oignons finement émincés
- 2 piments verts écrasés
- 50 grammes de feuilles de coriandre fraîches grossièrement hachées.
- 1/2 cuillère à café de chaque de graines d'anis (petites), moutarde et de graines de fenouil
- Jus de citron selon le goût.
- Sel selon le goût

Préparation

Laver les pommes de terres et les couper en cubes de 1/2 centimètres

Faire bouillir les morceaux de pommes de terre avec un peu de sel et la moitié du safran des Indes (curcuma) jusqu'à cuisson

Enlever l'eau et écraser grossièrement, mais ne pas transformer en purée

Réserver

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire frire les piments rouges secs et les feuillles de caripoulet

Ajouter l'oignon émincé, le piment vert, la coriandre (réserver un peu pour la décoration), le restant de safran des Indes (curcuma) et les graines d'épice

Liasser cuire jusqu'à ce que l'oignon soit transparent

Ajouter les pommes de terre et ajouter une peu d'eau

Faire cuire à petit feu pendant 10 minutes, en mélangeant bien sans écraser les pommes de terre et pour assurer le mélange uniforme de tous les ingrédients

Ajouter le jus de citron selon le goût et servir

Décorer des feuilles de coriandre fraîches

Manger avec les pooris ou du riz

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