L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

lundi 14 mai 2007

Glace Rhum Raisin

Ingrédients

- 2 œufs
- 120g de sucre
- 400ml de lait
- 100ml de crème fraiche
- 100g de raisin
- 40ml de rhum

Préparation

- dans un bol laissez mariner les raisins dans le rhum

- séparez les blancs des jaunes

- battre les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- monter les blancs en neige

- incorporez les blancs aux jaunes

- mélangez le lait et la crème et incorporez

- ajoutez le sucre restant

- turbinez

- quand la glace commence à être bien prise incorporez les raisins

- dégustez votre glace rhum raisins

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Cassiya
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Cassiya (IV)
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