L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

dimanche 6 mai 2007

Achards de Légumes


Ingrédients
- 1/2 chou,
- 1/2 lb de carottes,
- 1/2 lb de haricots verts,
- 1 c à c de sel,
- 6 petits oignons,
- 4 gousses d'ail,
- 4 gros pients,
- 2 c à c de graines de moutarde,
- 1 tasse d'huile,
- 2 c à b de safran en poudre,
- 3 c à b de vinaigre.

Préparation

Emincer le chou

Gratter les carottes et les couper en bâtonnets

Enlever le fil des haricots verts et les couper dans le sens de la longueur

Mettre le tout et étaler sur un torchon sous un soleil ardent, en remuant de temps en temps

Laisser au mois trois heures au soleil

Couper les oignons en morceaux, écraser les gousses d'ail, couper les piments dans le sens de la longueur, écraser la moutarde grossièrement

Mettre une casserole au feu, ajouter l'huile et laisser chauffer

Y mettre le safran, les oignons, les piments et l'ail

Eteindre le feu

Ajouter les légumes sans les avoir lavés

Ajouter la moutarde et le vinaigre et bien mélanger

Laisser refroidir avant de mettre dans un pots

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