L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

dimanche 6 mai 2007

Curry de Calebasse et Chevrettes Sèches

Ingrédients

- 1 calebasse tendre
- 1/4 lb de chevrettes sèches
- 1 oignon haché
- 1/2 c à c d'ail écrasé
- 1/2 c à c de gingembre écrasé
- 3 pommes d'amour hachées
- 1 branche de carri poulé
- 2 c à b de poudre à curry
- 3 c à b d'huile

Préparation

Eplucher la calebasse et la couper en cubes.

Mettre les Chevrettes à tremper dans de l'eau chaude.

Les netttoyer et les laver à grande eau.

Mettre l'huile à chauffer dans une casserole.

Ajouter les morceau d'oignon, l'ail, le gingembre, les pommes d'amour, la poudre à curry et les feuilles de carri poulé.

Ajouter les chevrettes, la calebasse, une demi-tasse d'eau et laisser cuire pendant une demi-heure à peu près, à petit feu en remuant de temps en temps.

Laisser bien cuire la calebasse.

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