L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

mardi 8 mai 2007

Achards de Mangues

Ingrédients

- 5 mangues vertes,
- 6 petits oignons,
- 4 piments,
- 4 gousses d'ail,
- 2 c à c de moutarde en grains,
- 2 c à c de safran en poudre,
- 1 tasse d'huile, sel.

Préparation

Eplucher les mangues et les râper

presser entre les paumes des mains pour en extraire tout le jus

Jeter ce jus

Couper les oignons et les piments

Ecraser les gousses d'ail

Ecraser la moutarde grossièrement

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y mettre les oignons, le safran, l'ail écrasé et le sel

Eteindre le feu, ajouter les mangues râpées et la moutarde

Bien mélanger

Laisser refroidir avant de mettre dans des pots

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Cassiya (IV)
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