L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

mardi 8 mai 2007

Vindaye de Poisson

Ingrédients

- 2 lbs de filet de poisson type Vacoas ou Sacré-chien

- 10 petits oigons

- 5 gousses d'ail, 4 piments entiers

- 2 à c de graines de moutarde écrasées

- 2 c à c de safran en poudre

- 2 c à c de vinaigre

- sel

- 1 tasse d'huile

Préparation

Couper les filets de poisson en morceaux et les faire frire dans de l'huile bien chaude

Réserver

Mettre de l'huile dans une casserole et laisser bien chauffer.

Eteindre le feu et mettre tous les ingrédients dans cette huile.

Laisser refroidir avant d'incorporer les filets de poisson.

Ne pas tourner avec une cuillère mais secouer la casserole de temps en temps pour que les ingédients se mélangent bien au poisson

Aucun commentaire:

Clips de l'Ile Maurice


Cassiya
envoyé par bahaie

Cassiya (IV)
envoyé par bahaie