L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

vendredi 11 mai 2007

Colombos de crevettes et foies de volaille


Ingrédients

– 500g de foies de volaille
– 750g de crevettes
– 100g de poitrine fumée en fines lamelles
– 300g de riz
– 2 citrons
– 2 cuillerées à soupe de curry
– 2 gousses d’ail
– 6 cuillerées à soupe d’huile
– 1 bouquet garni
– 2 branches de persil
– sel et poivre.

Préparation

1. Presser le jus d’un citron. Découper les foies de volaille et les mettre dans un plat. Les arroser du jus de citron. Laisser macérer pendant environ 20 minutes.

2. Presser le deuxième citron. Eplucher les gousses d’ail et les écraser.

3. Décortiquer les crevettes et les placer dans un plat. Les arroser du jus de citron et de 2 cuil. à soupe d’huile. Laisser reposer 20 minutes.

4. Porter à ébullition une casserole d’eau avec 2 cuil. à soupe d’huile, le curry et le bouquet garni. Verser le riz et le faire cuire pendant 20 minutes.

5. Faire chauffer l’huile restante dans une sauteuse (ou un wok) et faire revenir les foies de volaille et les lamelles de poitrine.

6. Egoutter le riz et l’ajouter dans la sauteuse ainsi que les crevettes. Faire cuire à feu vif pendant environ 5 minutes, en remuant.

7. Effeuiller le persil et le ciseler. Parsemer le colombo du persil ciselé au moment de servir.

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