Ingrédients
– 4 blancs de poulet
– 2 carottes
– 500g de pommes de terre à chair ferme
– 200g de haricots verts
– 2 tomate
– 1 piment frais
– 2 gousses d’ail
– 1 bouquet garni
– 2 citrons
– 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
– 8 cuil. à soupe d’huile d’olive
– ½ cuil. à café de 5-épices
– ½ bouquet de coriandre
– gros sel
- poivre en grains.
Préparation
1. Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Dans une casserole, portez à ébullition 1,5 litres d’eau avec l’ail non pelé, le bouquet garni et 10 grains de poivre. Ajoutez le poulet et les carottes. Laissez pocher pendant 25 minutes.
2. Egouttez les blancs de poulet et coupez-les en lamelles. Disposez-les dans un plat creux avec les carottes. Dans un bol, écrasez l’ail pelé à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-y le jus des citrons , le vinaigre et l’huile. Ajoutez les 5-épices et le piment émincé. Versez cette sauce sur le poulet et les carottes. Couvrez et réservez pendant 2 heures à température ambiante.
3. Faites cuire les pommes de terre pendant 25 minutes environ. Pelez-les pendant qu’elles sont encore chaudes et coupez-les en morceaux. Salez-les et arrosez-les de 3 cuil. à soupe de marinade. Equeutez les haricots verts et faites-les cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée. Faites-les refroidir et égouttez-les.
4. Otez le pédocule des tomates et coupez-les en deux. Pressez-les pour enlever l’eau et les graines, puis coupez-les en petits dés.
5. Dans un plat, mettez le poulet mariné, les pommes de terre, les haricots verts et les tomates. Arrosez d’un peu de marinade. Servez la salade parsemée de coriandre ciselée.
Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit
Bonne Appétit
vendredi 11 mai 2007
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire