Ingrédients
-1 kg ourite
-2 oignons finement hachés
-1 cuil. à soupe de thym finement haché
-3 cuil. à soupe de persil haché
-1 cuil. à soupe d'ail écrasé
-1 cuil. à soupe de gingembre écrasé
-2 cuil. à soupe d'huile végétale
-1/2 tasse de vin blanc sec
-450 grammes de tomates finement hachées
-6 clous de girofle
-sel
-poivre
Préparation
- Nettoyer soigneusement l'ourite, frottez entièrement avec de la farine et lavez dans l'eau froide.
- Préchauffer une poêle, ajoutez l'ourite et laissez cuire en remuant constamment.
- Laissez bien mijoter jusqu'à obtention d'une couleur rosée.
- Goûter un petit bout d'ourite pour tester si c'est cuit.
- Retirer du four, mettre à côté et laissez refroidir.
- Coupez l'ourite en petits morceaux, selon votre choix.
- Réserver 1/2 tasse du jus d'ourite.
- Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle.
- Ajouter les oignons finement hachés, les clous de girofle, le gingembre et l'ail écrasés.
- Mélanger jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.
- Ajoutez les tomates finement hachées et laisser mijoter pendant 15 min, jusqu'à ce que la sauce soit cuite et bien mélangée.
- Ajouter la 1/2 tasse de jus d'ourite.
- Mélanger bien en ajoutant sel et poivre.
- Laisser mijoter pour encore 5 min. Ajouter le 1/2 tasse de vin blanc sec.
- Ajouter les morceaux d'ourite et laisser bien mélanger.
- Laisser mijoter pendant 15 min.
- L'on peut ajouter un peu d'eau pour ajuster la sauce au choix.
- Ajouter 2 cuil. à soupe de persil haché et bien mélanger.
- Goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
- Transférer dans un plat de service et parsemer d'une cuillère à soupe de persil haché.
- À servir avec du riz et de la salade verte ou sinon avec du chatini de pomme d'amour.
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