L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

jeudi 10 mai 2007

Bouillon Crabes


Ingrédients

-4 crabes,
-1 oignon haché,
-1 cuil. à bouche du thym haché,
-2 tasses de bouillon de poulet,
-1 tasse d'eau,
-425 grammes de tomates bien écrasées,
-1 cuil. à café d'ail écrasé,
-1 cuil. à café de gingembre écrasé,
-1 cuil. à bouche de racine et de tige de coriandre (cotomili) haché,
-1 cuil. à bouche de coriandre haché,
-3 cuil. à bouche d'huile végétale,
-4 piments rouges hachés (facultatif), sel et piment

Préparation

Nettoyez les crabes et coupez-les en morceaux
Vous pouvez retirer les pincettes pour que ce soit facile à manger
Assaisonnez les crabes de sel et de poivre

Chauffez l'huile dans une poêle à petit feu

Ajoutez l'oignon haché, le thym, le gingembre et l'ail

Laissez cuire jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent

Ajoutez aussi les tomates

Mélangez bien et augmentez le feu

Laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates soient cuites

Remuez à chaque instant pour empêcher de brûler
Incorporez la racine et le tige de coriandre haché, les piment rouge et 1 tasse d'eau chaud
Mélanger bien et laissez encore mijoter jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse

Ajoutez les 2 tasses de bouillon de poulet


Vous pouvez aussi ajouter encore de l'eau pour augmenter la quantité

Mettez les crabes et laissez bouillir le bouillon pour encore 10-15 minutes


Goûtez le bouillon et assaisonnez de sel et poivre

Vous pouvez servir comme bouillon ou avec du riz et du chatini de pomme d'amour

Aucun commentaire:

Clips de l'Ile Maurice


Cassiya
envoyé par bahaie

Cassiya (IV)
envoyé par bahaie