Ingrédients
-4 crabes,
-1 oignon haché,
-1 cuil. à bouche du thym haché,
-2 tasses de bouillon de poulet,
-1 tasse d'eau,
-425 grammes de tomates bien écrasées,
-1 cuil. à café d'ail écrasé,
-1 cuil. à café de gingembre écrasé,
-1 cuil. à bouche de racine et de tige de coriandre (cotomili) haché,
-1 cuil. à bouche de coriandre haché,
-3 cuil. à bouche d'huile végétale,
-4 piments rouges hachés (facultatif), sel et piment
Préparation
Nettoyez les crabes et coupez-les en morceaux
Vous pouvez retirer les pincettes pour que ce soit facile à manger
Assaisonnez les crabes de sel et de poivre
Chauffez l'huile dans une poêle à petit feu
Ajoutez l'oignon haché, le thym, le gingembre et l'ail
Laissez cuire jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent
Ajoutez aussi les tomates
Mélangez bien et augmentez le feu
Laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates soient cuites
Remuez à chaque instant pour empêcher de brûler
Incorporez la racine et le tige de coriandre haché, les piment rouge et 1 tasse d'eau chaud
Mélanger bien et laissez encore mijoter jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse
Ajoutez les 2 tasses de bouillon de poulet
Vous pouvez aussi ajouter encore de l'eau pour augmenter la quantité
Mettez les crabes et laissez bouillir le bouillon pour encore 10-15 minutes
Goûtez le bouillon et assaisonnez de sel et poivre
Vous pouvez servir comme bouillon ou avec du riz et du chatini de pomme d'amour
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