L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

jeudi 10 mai 2007

Gateau Patates


Ingrédients


-1 kg de patates,
-2 cuil. à soupe de farine,
-250 g de coco râpé,
-250 g du sucre blanc,
-1 cuil. à café d'essence de vanille et de l'huile.

Préparation

Lavez les patates et faites-les bouillir.

Retirez, épluchez et écrasez pour obtenir une pâte lisse.

Laissez refroidir.


Ajoutez le coco râpé, l'essence de vanille et du sucre.

Couvrez avec un fichu et laissez reposer la pâte.

Ajoutez la farine avec les patates et travaillez pour en faire une pâte lisse.

Servez plus de farine si nécessaire.


Faites 30 boules avec la pâte.

Roulez-les un par un pour les arrondir.

Remplissez au centre de chaque boule un peu de coco râpé.

Pliez pour en faire un demi-cercle et scellez les bords avec l'aide du dos d'une fourchette.
Faites frire dans l'huile chaude jusqu'à ce que ce soit bien rissolé.

Laissez refroidir et mangez.

Bonne app...

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Cassiya
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Cassiya (IV)
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