L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

jeudi 10 mai 2007

Les Poissons et Crustacés

Principale ressource de l'Ile et fièreté nationale, la pêche est un produit de première qualité à Maurice. On y trouve une variété impréssionante de poissons : Capitaine, Barois, Bécune, Carangue, Barbet, Marlin, Sacré chien etc. Qu'ils soient préparés grillés ou en rougaille, au curry ou au gingenbre, ils étonneront toujours... Les crustacés ne sont pas oubliés : les oursins sont excellents, les homards et langoustes divins. Il existe également une variété de grosses crevettes que l'on appelle Camaron., crevettes de rivière appelées Camarons Rosenberghii quand elles proviennent d'élevage.




Pêcheuses d'ourites (pieuvre)

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Clips de l'Ile Maurice


Cassiya
envoyé par bahaie

Cassiya (IV)
envoyé par bahaie