L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

dimanche 13 mai 2007

Rhum Menthe

Ingrédients

- 1 litre de rhum blanc
- 20 feuilles de menthe
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 gousses de vanille

Préparation

Préparez la recette du Cocktail Rhum menthe directement en bouteilles.
Laver et récupérer les feuilles de menthe entières.
Remplir d'au moins 1/4 à 1/3 la bouteille de feuilles de menthe.
Verser le rhum, le sucre roux et la vanille.
Bien remuer, laissez macérer 1 mois en remuant de temps en temps. Les feuilles ont tendance à virer au marron mais cela n'altère en rien le gout !

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Clips de l'Ile Maurice


Cassiya
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Cassiya (IV)
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