Ingrédients 4 personnes
- 800 grammes de cerf
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 3 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre (racine)
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de quatre épices
- 2 tomates
- ½ litre de vin rouge
- sel et poivre
Préparation
Coupez la viande en morceaux moyen
Salez et poivrer
Hachez finement l’oignon, écrasez l’ail et le gingembre
Faîtes dorer la viande puis ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre et laissez revenir tout en remuant
Ajoutez les tomates coupées en petits dés, le thym, clou de girofle, les feuilles quatre épices et le laissez mijoter
Au bout de 15 minutes ajoutez le vin et un verre d’eau, puis laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. La sauce doit être onctueuse
Parsemez de persil avant de servir. (on peut épaissir la sauce avec la crème fraîche)
Même préparation pour le canard, lièvre ou lapin
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