L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

vendredi 11 mai 2007

Ananas à la créole

Ingrédients

Un ananas
Sucre 200g
Eau 800 ml
Rhum 100 ml
Vanille une gousse
Cerises confites

Préparation


1. Découper l’ananas en tranches fines et éliminer les centres. Réserver.
2. Faire fondre le sucre dans l’eau, puis ajouter le rhum et la vanille. Réserver le sirop.
3. Faire macérer les cerises confites et les tranches d’ananas 3 h à couvert dans le sirop en remuant de temps en temps.
4. Servir deux tranches d’ananas par portion, arroser de sirop et placer une cerise au centre évidé de chaque tranche d’ananas.

Accompagner d’une glace à la vanille.

Recette : Ecole Hôtelière de l'Ile Maurice

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