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Bonne Appétit
Bonne Appétit
vendredi 11 mai 2007
Salade d'ourite (poulpe)
Ingrédients
Ourite 400 g
Sel
Eau
Papaye verte
Vinaigrette
Jus de limon 15 ml
Sel
Poivre du moulin
Huile du moulin
Huile d’olive 45 ml
Echalotes 60 g
Garniture
Poivron en lanières
Olives noires
Quartiers de limon
Préparation
1. Faire ramollir l’ourite en faisant bouillir à couvert avec très peu d’eau salée, et quelques morceaux de papaye verte (avec la peau).
2. Après une vingtaine de minutes, égoutter, laisser refroidir et enlever la peau de l’ourite. Découper la chair en petite lamelles et réserver.
3. Préparer la vinaigrette (dont les proportions peuvent être décidées selon les goûts) et la réserver.
4. Juste avant de servir, ajouter les échalotes hachées à la vinaigrette.
5. Arroser chaque portion d’ourite de vinaigrette et garnir avec le poivron, des olives noires et un quartier de limon.
(Valeur énergétique : faible)
Cette salade peut être accompagnée de palmiste en vinaigrette.
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