L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

vendredi 11 mai 2007

Salade d'ourite (poulpe)




Ingrédients

Ourite 400 g
Sel
Eau
Papaye verte
Vinaigrette
Jus de limon 15 ml
Sel
Poivre du moulin
Huile du moulin
Huile d’olive 45 ml
Echalotes 60 g
Garniture
Poivron en lanières
Olives noires
Quartiers de limon


Préparation

1. Faire ramollir l’ourite en faisant bouillir à couvert avec très peu d’eau salée, et quelques morceaux de papaye verte (avec la peau).
2. Après une vingtaine de minutes, égoutter, laisser refroidir et enlever la peau de l’ourite. Découper la chair en petite lamelles et réserver.
3. Préparer la vinaigrette (dont les proportions peuvent être décidées selon les goûts) et la réserver.
4. Juste avant de servir, ajouter les échalotes hachées à la vinaigrette.
5. Arroser chaque portion d’ourite de vinaigrette et garnir avec le poivron, des olives noires et un quartier de limon.
(Valeur énergétique : faible)

Cette salade peut être accompagnée de palmiste en vinaigrette.

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