Ingrédients 4 pers.
- 300 g de filets de daurade, sans la peau, bien désarêtés
- 1 tomate
- 1 mangue mûre
- 1 échalote
- Quelques feuilles de salade (pour la finition)
- La vinaigrette : 1 gousse de vanille, Le jus d'1 citron, 4 ou 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin
Préparation
- Passez le doigt sur les filets de daurade afin de bien vous assurer qu'il ne reste plus aucune arête.
- Le cas échéant, retirez les arêtes restantes.
- Le cas échéant, retirez les arêtes restantes.
- Ébouillantez la tomate quelques secondes et pelez-là.
- Epluchez la mangue et taillez-la en petits dés.Hachez l'échalote.
- Taillez la tomate en dés, hachez la coriandre.
- Coupez les filets de poisson en petits dés et gardez-les au frais.
- Préparez la vinaigrette : fendez la gousse de vanille et raclez l'intérieur pour prélever les petites graines.
- Recueillez celles-ci dans un petit bol, ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive.
- Salez, poivrez.
- Fouettez bien la vinaigrette afin de répartir les graines de vanille et de développer leur arôme.
- Dans un saladier, réunissez le poisson, un peu de sel, les dés de mangue, l'échalote, la coriandre, les dés de tomate.
- Assaisonnez le tout de vinaigrette.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Garnissez vos assiettes de feuilles de salade ; assaisonnez-la avec le reste de vinaigrette, déposez le tartare dessus et servez.
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